Добро пожаловать на сайт детского сада комбинированного вида №94

Открытый урок чтения


6 октября в детском саду прошел традиционный Открытый урок чтения по теме «Особое детство».

Одной из задач Открытого урока чтения в России стало: побудить специалистов системы образования  города к чтению и к работе над произведениями классической и современной литературы, раскрывающих тему «Особого детства» с целью формирования толерантного отношения обучающихся к детям с особыми возможностями здоровья.

Воспитанникам дошкольных учреждений были предложены такие произведения, как:"Дикие лебеди" Г.Х.Андерсена, "Цветик-семицветик" В. Катаева,  "Серая шейка" Д. Мамина-Сибиряка, "Планета Вилли" Б. Миллер -   для воспитанников старшего дошкольного возраста, "Гадкий утенок" Г.Х.Андерсена и "Друзья Элмера" Д. Макки - для младших дошкольников.

 В представленных произведениях – образ беспомощности  инвалида-ребенка. Беспомощность, благодарность, помощники. Все беспомощные герои активные, они куда-то идут, что-то делают для того чтобы тем, кто им помогает, было легче. Они ему помогают тоже своим желанием принять эту помощь. ​ ​

Младшие дошколята познакомились на занятиях с Элмером. Элмер - слон в разноцветную клеточку с очень веселым характером. Все любят Элмера и его забавные шутки. Но однажды Элмер задумался, почему все вокруг него смеются? Так ли хорошо быть необычным? Но чтобы понять это, надо попробовать стать таким, как все.

Ребята не только познакомились с героями литературных произведений. В процессе продуктивной деятельности дошколята изображали с помощью красок и пластилина своих героев, которые нуждались в их помощи.

В этот день воспитанники узнали, как чувствуют себя необычные герои, испытали чувство взаимопомощи. Надеемся, что в будущем, наши ребята в школе всегда будут внимательными к  детям с особыми возможностями здоровья.

К списку статей

Размер шрифта: A A A
Изображения
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Напишите нам

Здесь Вы можете написать нам Ваши пожелания, мы обязательно свяжемся с Вами.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ